Home

Preseleziona la ricerca

Le ricette di Logo Pagine Belle

Spaghetti con salsiccia

Non c’è sottotetto o cantina in Calabria in cui non ci siano delle salsicce a stagionare e non c’è famiglia calabrese, soprattutto nei piccoli paesini della provincia e dell’entroterra, in cui,  almeno una volta l’anno, non si celebri il rito della preparazione delle salsicce, delle soppressate, dei salami piccanti e della ‘nduja. Questo primo piatto celebra uno degli ingredienti più tipici di questa terra, la salsiccia, patrimonio della cultura gastronomica della Calabria, abbinandola, in questa ricetta, alle melanzane, una delle verdure protagoniste delle preparazioni delle pietanze più gustose del Sud Italia.

Ricetta - Spaghetti con salsiccia

Ingredienti

400 g di spaghetti
200 gdi salsiccia stagionata
50 g di pancetta
2 melenzane
2 spicchi d'aglio
200 g di polpa di pomodoro
2 cucchiai d'olio d'oliva
1 peperoncino piccante
prezzemolo, sale e pepe q.b.

  • Tempi di
    preparazione 20' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Friggiamo le melanzane tagliate a cubetti e le asciughiamo su carta assorbente. Soffriggiamo appena l’aglio in una padella alta con dell’olio d’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo la salsiccia e la pancetta a cubetti e rosoliamo unendo le melanzane fritte, il pomodoro, il sale, il peperoncino e il prezzemolo e cuociamo a fuoco medio per mezzora.

Cuociamo gli spaghetti al dente e li saltiamo nella padella con il sugo. Servire caldi su piatti piani con pepe nero macinato fresco.

Valentina Sanesi

La tua ricetta sul nostro portale

Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!

Inviaci una ricetta

Lascia un commento