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Asparagi con salsa allo yogurt, aneto e limone

In Italia esistono diverse varietà di asparagi con denominazione IGP oppure DOP. La storia di questo ortaggio è antichissima: si dice che venisse già seminato e coltivato dagli egizi. Ricco in magnesio, potassio e calcio, è un ottimo contorno, ma anche un ottimo antipasto. Ha da sempre suscitato interesse per la sua forma, anche nel mondo dell'arte: Eduard Manet gli ha dedicato un paio di quadri. Ecco una veloce ricetta per guastarlo al meglio.

Ricetta - Asparagi con salsa allo yogurt, aneto e limone

Ingredienti

12 Asparagi grandi
100 g di yogurt magro intero
1/2 limone
2 cucchiai olio extravergine di oliva
1 ciuffetto di aneto
sale e pepe

  • Tempi di
    preparazione 20' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Eliminare la parte finale del gambo degli asparagi e cuoceteli in pentola a pressione con 1 bicchiere di acqua per circa 5 minuti dall'inizio del sibilo. Gli asparagi dovranno risultare al dente. Intanto lavorate lo yougurt a crema aggiungendo olio, sale e pepe e il succo di limone. Grattuggiate anche un poco di scorza e aggiungetela alla crema con l'aneto sminuzzato. Disponete gli asparagi nei piatti e glassateli con la crema preparata.

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